16% das mortes por Covid-19 foram em pessoas com obesidade no Estado

Em Mato Grosso do Sul, 16,9% das mortes provocadas pela Covid-19, ocorreram em pessoas com obesidade. Segundo o levantamento feito pela SES (Secretaria Estadual de Saúde), são 1.096 pacientes.

Esta comorbidade só fica atrás das doenças cardíacas, diabetes e hipertensão, entre as vítimas fatais.

Durante a pandemia os especialistas em saúde pública constataram que a obesidade era um fator de risco aos pacientes contaminados com o Novo Coronavírus e passou a gerar preocupação, reforçando a necessidade de manter a alimentação saudável e a realização de atividades físicas.

De acordo com o último boletim divulgado pela Secretaria de Saúde, já são 6.492 mortes em decorrência da Covid-19 no Estado, o que mostra uma taxa de letalidade de 2,3%. Deste grupo, 44,6% dos pacientes possuíam doenças cardiovasculares (2.897), 33,7% diabetes (2.190), 30,8% tinham hipertensão arterial sistêmica (2.000) e logo depois aparece a obesidade (1.096), que são 16,9%.

Em seguida aparecem outras comorbidades como doença respiratória crônica (711), que representa 11% das mortes, depois 7,6% são de doentes renais crônicos (493).

Ainda aparecem na lista pacientes com imunodeficiência/imunodepressão (6,9%), doença neurológica crônica (6,3%), doença hepática crônica (1,4%) e síndrome de down (0,2%).

Vacinação

Mato Grosso do Sul continua na liderança do ranking de vacinação no Brasil, com 25,49% da população já tendo acesso a primeira dose, o que representa 716.007 pessoas. O Estado está nas primeiras colocações desde o início da imunização no País.

Também é destaque nacional na distribuição dos imunizantes, que ao chegar em território sul-mato-grossense é distribuído aos 79 municípios em menos de 12 horas, com uma logística ágil e eficiente, colaborando para que os prefeitos já deem continuidade ao processo de vacinação.

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